Прокомментировать

Фукет

Местные жители называют Фукет (по-английски — Phuket) Фукетом, а не Пхукетом, как его ошибочно называют большинство русских. Тоже самое и с островами Пи-Пи (Phi Phi), которые русские умудряются произносить как «Пхи-Пхи».

Прилетели из Чианг-Мая в Фукет мы около полуночи. Пока вышли из аэропорта, пока нашли маршрутное такси, которое доставило нас с восточной части острова на западную, к Индийскому океану — прошло часа полтора. День в Чианг-Мае был длинным, поэтому приехав, почти сразу мы легли спать.

Проснувшись утром и позавтракав, мы отправились погулять по побережью Индийского океана, на котором 10 из 10 отдыхающих были туристами, не меньше четырех из них говорило по-русски. Сразу захотелось убежать отсюда подальше, что мы успешно и сделали, найдя сонгтео и попросив отвезти нас в порт.

21 комментарий

Таиландские острова

Спустя пару часов мы уже сидели на палубе парома, идущего к островам Пи-Пи. Здесь я впервые увидел таиландские острова.

Успев побывать за последние пару лет на Гавайах, в Мексике, во Флориде, на Ямайке и Багамах, я привык, что острова, как правило — это просто небольшой кусок земли, аккуратно вылезающей из воды. Здесь же острова выглядят совсем иначе — это не просто кусок земли, это высокие скалы, утесы которых иногда превышают 90 градусов при высоте в сотню метров. Смотрится совершенно сюрреалистично.

Также удивляли рыболовецкие шхуны, которым на вид был не один десяток лет, и которые выглядели очень по-азиатски.

Помимо этого, мы набрали женщинам различных азиатских фруктов, встречать которые раньше не приходилось, а себе с Сорокой пару авосек пива. Так как это Таиланд, а не Америка, то сидеть на пароме можно было где угодно без ограничений. Удобно расположившись на передней палубе, прямо перед капитаном, мы наслаждались видами и пивом, радовались жизни. Даже заморосивший теплый дождь, который заставил остальных пассажиров забраться внутрь, нас не пугал.

Добираться до островов, в общем, было очень интересно.

1 комментарий

Ко-Пи-Пи

Осрова Пи-Пи иногда также называют как Ко-Пи-Пи (Ko Phi Phi). «Ко» в переводе с тайского — «остров», поэтому на самом острове местные обычно не говорят «Ко-Пи-Пи», а говорят просто — «Пи-Пи».

Острова состоят из двух основных: тот, что видно на фотографии слева — Пи-Пи-Дон (Phi Phi Don), и его его младший брат справа — Пи-Пи-Ли (Phi Phi Leh).

Второй остров стал известен благодаря фильму «The Beach», действие которого происходило именно здесь. Собственно, именно из-за этого фильма, который входит в десяток самых любимых, мне захотелось сюда приехать. Тем, кто не видел — настоятельно рекомендую:

Тем же, кто видел фильм, тот факт, что на Google Maps остров Пи-Пи-Ли, о котором по сюжету фильма никто не знает, никак не отмечен, может показаться интересным (остров виден только если включить спутниковое изображение):

Основные острова также окружены четырьмя небольшими островками.

1 комментарий

Пи-Пи-Дон

Остров Пи-Пи-Дон является обитаемым. В течение примерно пятидесяти лет с 1940 года остров был заселен преимущественно рыбаками. Но после выхода фильма «The Beach» в 2000 году он стал очень популярен среди туристов. В 2004 году большая часть инфраструктуры острова была уничтожена цунами, но к моменту нашего приезда в 2011 году от разрушений цунами не осталось и следа.

1 комментарий

Прыжки в воду

Дух фильма здесь повсюду.

1 комментарий

Паром

Добираться до Пи-Пи-Дона проще всего из Фукета, который находится на Западе, либо из городка под названием Краби, который находится на Севере. Дорога из обоих портов занимает примерно полтора часа на подобном пароме.

Прокомментировать

Лодка-такси

Самый удобный способ передвижения вокруг острова — на подобной лодке-такси. Найти тайца, который будет вас возить куда угодно и сколько угодно на острове несложно. Они стоят там в очереди, как таксисты, ожидая очередного пассажира. Поплавать вокруг острова не просто рекомендуется, а сделать нужно обязательно, иначе путешествие на остров будет не полным.

Прокомментировать

Улицы Тон-Сай

Если посмотреть на остров Пи-Пи-Дон сверху, вид на который я покажу позже, то станет видно, что остров на самом деле состоит из двух больших островов, соединенных между собой небольшим и узким пляжем, добраться с одной стороны на другую которого можно меньше, чем за минуту. Именно на этом небольшом пляже расположена основная часть поселения Тон-Сай (Ton Sai), где расположена большая часть инфраструктуры острова.

Автомобильного движения на острове нет, поэтому улицы деревни достаточно узкие и рассчитаны, в основном, только на пешеходов.

Прокомментировать

Татуировка

Подавляющее большинство посетителей острова — молодежь, приехавшая сюда за приключениями.

4 комментария

Гостевой дом

Первым делом, прибыв на остров, мы поспешили найти жилье. Во-первых, чтобы убедиться, что не придется спать под пальмами. Во-вторых, чтобы скинуть с себя лишний вес и отправиться на исследования острова налегке.

Гостевых домов на острове — масса. Можно не переживать остаться здесь без ночлега. Жилье предлагается на любой вкус. Были даже гостевые домики с кондиционерами, но нам хотелось что-то попроще. В итоге мы нашли гостевой домик чуть подальше от пляжа, но с которого открывался замечательный вид на залив. И в случае цунами, конечно, лучше находиться повыше.

3 комментария

Гостевой дом

Такой романтики, как в Чианг-Мае, в комнатах уже не было, но была небольшая комната с кроватью и светом, душ, и окно с сеткой. Стоило это удовольствие около 15 долларов за ночь. Еще с нас взяли страховой депозит, после чего выдали ключи и рулон туалетной бумаги.

Скинув свои рюкзаки, мы поспешили на исследование острова.

1 комментарий

Лодка-такси

Взяв лодку-такси, мы попросили нашего водителя прокатить нас вокруг всего острова.

Сама лодка устроена интересным образом. Ничем не прикрытый двигатель приделан к задней части корпуса. «Педалью газа» здесь является рукоятка, к которой привязан тросик: крутишь против часовой стрелки — лодка плывет быстрей, крутишь по часовой — останавливается. С обратной же стороны двигателя на достаточно длинном от лодки расстоянии находится пропеллер. Та же рукоятка, которой подается газ, является и рулем лодки. Поворачивается она вместе со всем двигателем. Когда плывешь на «автопилоте» — то рулить лодкой можно также при помощи обычного руля, которым водители пользуются только на дальних заплывах. Так как пропеллер находится на далеком расстоянии, то при поворотах лодка получается очень маневренной.

1 комментарий

Пи-Пи-Дон

Немалая часть острова издалека выглядит именно так — известняковая скала, возвышающаяся прямо из воды.

2 комментария

Пещеры Пи-Пи-Дона

Но если не торопиться и подобраться поближе, то нередко можно заметить различные пещеры.

1 комментарий

Необитаемые пляжи Пи-Пи-Дона

Помимо пещер, если забраться в некоторые узкие ущелья, которые на скорости можно и не заметить, то можно добраться к красивейшим и совершенно необитаемым пляжам. Самое интересное, что снаружи эти пляжи совершенно невидны.

2 комментария

Закат

Экскурсия вокруг Пи-Пи-Дона заняла около полутора часов и была интересной. Но это не основное, зачем мы сюда прибыли. Договорившись с нашим водителем, чтобы он ждал нас на пляже на рассвете, мы попрощались с ним на ночь, и отправились на исследования ночной жизни острова.

1 комментарий

Ночная жизнь острова

Именно ночью становится понятно почему Пи-Пи-Дон привлекает такое количество молодежи. На пляже собрано несколько ночных клубов, которые находятся прямо на песке. Начинается все с электронной музыки различных стилей и бара, продолжается танцами и огненным шоу, а закончиться может по-разному, но закончится интересно. Несмотря на то, что за употребление наркотиков в Таиланде грозит смертная казнь, запах травы встречается повсюду, и стоит она здесь копейки.

2 комментария

Веселье по-таиландски

Интересно, что алкогольные напитки здесь подаются в прямом смысле ведрами. Пару таких ведерок — и тебе больше ничего не нужно для счастья.

Кто-то сидит около костра, кто-то смотрит на сцену и наслаждается огненным шоу, кто-то пьет, кто-то курит, кто-то танцует, кто-то занимается сексом на пляже. Каждый найдет то, чем себя занять.

Как и когда сделана эта фотография — я уже не помню. Последнее, что помню, это как я танцевал на песке вместе с этим ведром, крутя его на скорости так, что алкоголь со льдом оставались на месте, а в перерывах допивая остатки. Было весело. Было очень весело.

Открыл глаза и не могу понять где я: включенный тусклый свет, крутящийся вентилятор, обшарпанные стены, грязная сетка на окнах, состояние похмелья и впервые в жизни забытые на глазах линзы... Неподвижно пытаюсь собраться с мыслями и... Где же жена!? Нащупываю ее левой рукой, успокаиваюсь. Начинаю приходить в сознание, но не могу вспомнить, чем вчера все закончилось.

Такого у меня не было очень давно, вспомнились студенческие годы.

Самое интересное, что несмотря на такое состояние, я вбил себе в подсознание то, что мы обязаны посетить соседний остров и обязаны сделать это первыми. Именно поэтому мы договорились с водителем лодки-такси, чтобы ждал нас на пляже на рассвете. За окном все еще было темно, на часах около пяти утра. Осознав это, я успокоился, и не смотря на головную боль принялся будить Алену, а затем и друзей. Утро обещало быть интересным.

2 комментария

Отлив

Пришли мы к пляжу еще в темноте, и единственный человек, который там находился, был водитель нашей лодки-такси. Он объяснил, что нужно ждать прилива, и когда стал наступать рассвет, то стало видно лодки, стоящие далеко от воды на песке. Это был мой просчет, но я надеялся, что остальные туристы попасть на соседний остров не смогут по тем же причинам, и мы все-равно окажемся на нем одними из первых.

Остров Пи-Пи-Ли, к которому мы спешили, на этой фотографии видно на горизонте. Герои фильма «The Beach» плыли к нему вручную, что на самом деле вряд ли возможно.

Мы сидели и продолжали ждать прилива...

Прокомментировать

Острова Пи-Пи

Пи-Пи-Дон на переднем плане и Пи-Пи-Ли — на заднем.

1 комментарий

Похмелье

Я уже нахваливал Таню Сороку за то, насколько замечательный она фотограф. Не постесняюсь сделать это снова. Никто еще не делал более хорошей фотографии меня с похмелья. Считаю, что фотография отлично передает атмосферу, царящую тем утром.

Тем не менее, мы подплываем к острову Пи-Пи-Ли.

5 комментариев

Бухта «Мая»

Бухта «Мая» (Maya Bay) — именно на этом пляже в 2000 году снимали фильм «The Beach». Кинокомпания «20th Century Fox» немного изменила ландшафт пляжа, чтобы он смотрелся более райским, и в связи с этим многие критики ругали кинокомпанию, что она нарушила естественный вид пляжа. Несмотря на это, считается, что цунами 2004 года вернуло пляж к более естественному виду, смыв с него все лишнее.

Мы оказались не самыми первыми, прибывшими на пляж, но одними из первых. И это лучшее время, когда сюда стоит приезжать. Спустя полчаса здесь появится масса туристов из Фукета и пляж уже не будет выглядеть настолько интересным.

Прокомментировать

Бухта «Мая»

1 комментарий

Бухта «Мая»

1 комментарий

Бухта «Мая»

1 комментарий

Цунами

Встречая такие указатели в прибрежной зоне Лос-Анджелеса — улыбаешься, думая, что американцы любят перегибать палку. И пока цунами действительно не случилось — такие указатели кажутся бессмысленными. Наверное, также думали и местные жители, и посетители островов до 2004 года, пока знаменитое цунами не разрушило большинство инфраструктуры и не убило около двух тысяч людей на этих островах, и от 230 до 280 тысяч людей по всей Азии...

1 комментарий

Макет хижины

На острове можно встретить макет хижины, в которой жили герои фильма. На фотографии сложно понять масштаб, но высота макета не превышает полуметра.

Прокомментировать

Забор из пальмовой коры

Порадовал забор из пальмовой коры.

На острове Пи-Пи-Ли практически отсутствует какая-либо инфраструктура и если не брать в расчет огромную массу туристов, ежедневно посещающую остров, то остров является практически необитаемым.

Прокомментировать

Дерево Хала

Подобные деревья мы уже встречали на Гавайах.

Прокомментировать

Бухта «Мая»

Прошло не более получаса, на пляж прибыла масса туристов, а русская речь стала слышна повсюду. Самое время покидать это замечательное место.

К полудню туристов здесь становится еще больше, а прилив практически полностью скрывает весь пляж. Поэтому если не приезжать сюда одним из первых, то лучше не приезжать совсем.

1 комментарий

Берег острова

Мы решили обогнуть этот остров вокруг, после чего уже возвращаться обратно на Пи-Пи-Дон.

1 комментарий

Хижина

На обратной стороне острова встретилась хижина. Помимо туалета и административного здания, построенных рядом с пляжем, это единственное здание на острове, заметить которое еще нужно постараться.

Хочется верить, что настолько необитаемым этот остров и будет оставаться постоянно, но понимая привлекательность среди туристов, не удивлюсь, если однажды здесь построят какой-нибудь отель, ресторан или прочую дрянь.

2 комментария

Изумрудная вода

Наш водитель предложил посетить еще одну бухту, которая не настолько популярна среди туристов, как «Мая», и мы с радостью согласились. Желающие здесь прыгают из лодок и купаются — вода теплая. Это кажется особенно экзотичным, когда до Нового Года остается всего пару дней.

После этого мы вернулись обратно на Пи-Пи-Дон, оставили нашему гиду щедрые чаевые и стали дожидаться парома в Краби.

3 комментария

Дорога острова

Так как машин на острове практически нет, то и дороги, в принципе, нужны не особо.

До парома у нас оставалось около часа, и мы решили забраться на самое высокое место острова. Пешком бы пришлось добираться не меньше получаса. На машине — несколько минут. Так как это единственная встреченная нами машина на острове, то водитель зарабатывает на ленивых туристах так, как может — стоимость поездки обошлась в 40 долларов. На эти деньги можно было бы жить на острове 2-3 дня.

Прокомментировать

Острова Пи-Пи

Панорама, открывающаяся сверху Пи-Пи-Дона стоит того, чтобы сюда добраться. Здесь четко видно сам Пи-Пи-Дон и то, что состоит он из двух островов, соединенных между собой тоненьким пляжем. Отсюда также видно и остров Пи-Пи-Ли, с которого мы только что вернулись.

Налюбовавшись панорамой, мы вернулись обратно вниз, сели на паром, и отправились в городок Краби. Неторопясь заканчивался пятый день нашего таиландского путешествия.

1 комментарий

27–28 декабря 2011 года

Комментарии

Yekaterina Goryacheva: Красиво очень! Была бы кнопка удаления туристов! Мне она кажется такой же актуальной, как и изобретение телепортации!:))
Алена красивая, только не для тебя позирует:)))
Скалы чудесные! Очень здорово, что удалось насладиться местом до прибытия туристов. Место очень популярное похоже!
12 ноября 2012 года в 6:51
Андрей Герасимов: Да, с туристами плохо.

Спасибо за комплимент! Я Алену стараюсь не фотографировать, если она начинает позировать специально — не люблю такие фотографии.
14 ноября 2012 года в 22:36

MaxiM: ))))
13 ноября 2012 года в 00:32

Rugda: Спасибо за красивый альбом!
Нечего написать к фото, просто красота.
13 ноября 2012 года в 2:15
Андрей Герасимов: Спасибо!
14 ноября 2012 года в 22:45

Инал: красотааааа! очень очень красиво, завораживает)
и Пляж тоже очень люблю, именно за эти виды)
В Паттайе был буквально пару месяцев назад, плавали на соседние острова, но до этих не добрались, далеко они были очень)
13 ноября 2012 года в 3:02
Андрей Герасимов: Да, от восточного побережья залива действительно далековато и добираться лучше на самолете.
14 ноября 2012 года в 22:47

Evgeny Malyshev: Вообще красотааа)
Напоминает новозеландские пейзажи "Властелина колец". Вся природа Индийского океана очень удивляет своей красотой, такого пожалуй нет больше нигде)
13 ноября 2012 года в 9:04
Прокомментировать