Прокомментировать

Деревенский ресторан

В теплое время года тут полно народа, в очереди за барбекю приходится стоять не меньше двадцати минут. Обедают все, в основном, на улице. Зимой же здесь очень безлюдно и посетителей практически нет даже внутри ресторана.

Комментарии

Tet: Не понимаю почему.. но дизайн здесь, как для меня ,так больше столовую напоминает, чем ресторан.
16 июля 2014 года в 12:20
Андрей Герасимов: Не постесняюсь спросить — а в чем между ними разница?
18 августа 2014 года в 22:28

Артем: Наверное, это только постсоветский человек может различать. У нас же как было (да и есть) — вот столовая (дешевая и нередко убогая, по сравнению), вот кафе (что-то получше), а вот — ресторан (это что-то совсем дорогое).

Ресторан в СССР — это было такое место, куда ходят редко, на какие-то даты. Ну кроме тех людей, кто жил не на одну зарплату.

В остальном мире, так кажется, что restaurant — это просто место, где едят. Может быть хороший ресторан, может быть плохой. Может быть, где блюдо стоит $3-5, а может, где $50. И то, и другое — ресторан. Для русского человека к этому привыкнуть трудно. :)

А тут (на фото) выглядит простенько, но мне кажется, что это специальная стилизация под такой "деревенский мотив".

А еще, объективный критерий такой: столовая — там самому нужно брать еду на раздаче, у кассы, самому убирать со стола. Еда уже заранее приготовлена в огромных количествах (поэтому и дешево). А в ресторане официант подходит с меню, принимает заказ, повар готовит для клиента. В этом смысле, кстати, McDonalds, по-моему, не очень подходит под слово "ресторан". Да его в России и не воспринимают, как ресторан.
19 августа 2014 года в 13:09
Андрей Герасимов: Хорошее объяснение, Артем — спасибо! В особенности понравился объективный критерий. В таком случае это действительно столовая.
5 сентября 2014 года в 13:26

Tet: Складных стульев у стеночки или под окошком в ресторанах никогда не наблюдала.
5 сентября 2014 года в 13:40

Tet: Первой моей работой после окончания ВУЗа была должность бухгалтера-ревизора в общепите. Время было, действительно, еще советское и частных лавочек тогда не было еще. Ревизии проводила везде, от пивных забегаловок, школ и до серьезных ресторанов включительно. Скорее всего, то, что не попробовав пищу, по фото, невозможно понять качество продуктов и вкуснотищу приготовленных блюд = исключается из оценки категории, то приходиться анализировать по тем параметрам, что производят первое впечатление : интерьер, дизайн и приблизительная стоимость мебели, её износ и амортизация)), размеры помещения, высота потолков, освещенность, наличие места для танцев, материалы и отделка пола, стен, окон, потолка и другие составляющие престижа заведения. Поэтому и появилось ощущение столовки. Даже экипажи и проч, с небрежно кинутыми на них или скатертями или покрывалами (если бы хоть какая-то маленькая тряпочка, бумажка осталась не убрана в ресторане "Днепропетровск", то завпроизводством уже орала бы во все горло: "Кто трусы потерял (повесил, забал) в зале?" ), давали понять = ну не ресторан это!, не говоря уже о исторических ретро-картинах или фотографиях, между которыми вдруг появился еще какой-то боевой листок то ли с яблоками, то ли с помидорами. А под помидорами, как я поняла, прямо в обеденном зале, хранятся 4 круглых складных выносных стола. Не ресторан это по моим меркам, а столовая и не лучшая.
Наша Галя балувана…
5 сентября 2014 года в 14:30
Андрей Герасимов: У людей из Союза к ресторанам действительно строгие требования. К нам как-то приезжали гости из Украины, которые там сами занимаются ресторанным бизнесом. Настолько им было удивительно наблюдать за тем, насколько у нас все просто — и ложку с вилкой могут положить прямо на стол (какой ужас!), и стены могут быть потертыми, и с декорациями все просто... В одном они были согласны — каким бы «простым» не был ресторан, еда практически везде была хорошего качества. А ведь именно за этим в ресторан и ходят. Хотя понимаю, что на вкус и цвет...
16 сентября 2014 года в 21:13
Прокомментировать