Прокомментировать

Форд Мустанг-Шелби

На фотографии — персонализированный Форд-Мустанг-Шелби пятого поколения. Не знаю год его выпуска, но судя по типу кузова — 2005–2009.

Несмотря на колеса, карбоновый капот и обвес, отличить Шелби-Мустанг от «обычного» достаточно просто. По внешнему виду: верхняя центральная часть фар у них более V-образная, центральные фонари перенесены с решетки радиатора вниз, под поворотники, а сама решетка сделана в виде пасти кобры — спутать с любым другим Мустангом Шелби просто невозможно. Можете сравнить сами.

Определить Шелби-Мустанг также достаточно просто по звуку супер-чарджера — ни одна другая машина не издает такой звук при ускорении. Послушайте сами (начиная с 1:46):

Комментарии

Tet: При попытке просмотреть видео = это видео сейчас недоступно.
30 апреля 2012 года в 14:08
Андрей Герасимов: Еще как доступно. Передавайте привет своим системным администраторам негодяям.
2 мая 2012 года в 10:27

Rugda: Видео, ой как доступно :-)
ТЕТ, я своим "кроликам" больше позволяю :-)
2 мая 2012 года в 23:21

Tet: 2Rugda
Сегодня выходной день — нам тоже админы кое-что разрешают.
Видео = клясс.
Андрею = уважуха.
Я понимаю, что при такой тщательной подготовке альбомов, задержка = неизбежна.
5 мая 2012 года в 1:51
Андрей Герасимов: Спасибо.
7 мая 2012 года в 10:56

crp: А звук почти такой же как в фильме "Назад в будущее" (1985г)
:)
5 мая 2012 года в 12:08
Андрей Герасимов: Да, ДеЛореаны тоже хороши.
7 мая 2012 года в 10:59

Артем: У нас YouTube отключен вполне официально, если пытаться смотреть на работе. Если вдруг выложено какое-то видео по работе, нужно написать электронную заявку, и центральные админы в Москве откроют доступ именно на это видео, которое нужно. Меня сначала это раздражало, а сейчас не очень — привык. Нужно просто поймать волну — в крупной компании всё делается по строгим правилам и не быстро.
3 августа 2012 года в 4:03
Андрей Герасимов: Цензура в любом ее проявлении — верный признак загнивания. И я еще бы мог отнестись с пониманием 10 лет назад, когда за интернет приходилось платить помегабайтно, а каналы были очень узкими, но сегодня это непростительно. Чего компания этим добивается?
3 августа 2012 года в 11:26

Артем: Не могу сказать, какие причины первичны. Поскольку решения принимаются намного выше. Могу предполагать.

Во-первых, в крупной компании не всегда просто контролировать — кто чем занят. И, видимо, таким способом пытаются отсечь ресурсы, которые съедают рабочее время на ерунду. Средний сотрудник, если у него закрыть одноклассники, вконтакт, аську, ютуб, жж и прочие такие вещи, скорее всего, отвлекаться будет намного меньше. На некоторых одноклассники действуют как наркотик — сидят и перекидываются фразами ни о чем, ставят лайки на фотки, и так часами напролет.

Во-вторых, некоторые ресурсы (те же одноклассники) генерят просто невообразимое количество трафика! Можно открыть для интереса страницу одноклассников, и измерить, сколько скачалось трафика. Его будет столько, что можно целый день сидеть на этом вот сайте — gerasimov.org. А каналы, когда речь заходит о 200-300 и более рабочих местах, хоть и широкие — забиваются этой ерундой, и всё начинает тормозить. Тем более, что каналы используются для многих вещей: скачивание обновлений Windows, Office и другого ПО, корпоративные порталы, пересылка отсканированных документов, почта с вложениями, телефония, видеоконференции, удаленное администрирование, бэкапы и т.п. В общем, может, конечно, это экономия так проявляется (расходы на каналы связи исчисляются десятками тысяч рублей на филиал), но междугородные каналы между филиалами в час-пик ощутимо забиваются даже и без ютуба и одноклассников.

В-третьих, такие вещи, как например, Скайп и ICQ запрещены из-за пользовательского соглашения (user’s license). Если его внимательно прочитать, там написано, что компании-владельцы Skype и ICQ имеют право использовать любую переписку абонентов в своих целях. Скорее всего, этот пункт был включен "на всякий случай", если будет случайная утечка/взлом, но служба безопасности, когда видит такое в юр.документе, сразу встает в стойку "низзя! подвергать опасности коммерческую тайну внутренней переписки" и запрещает такие программы.

В-четвертых, социальные сети — очень хороший рассадник вирусов, особенно дырявые одноклассники вкупе с дырявым Internet Explorer’ом. То есть, вот одноклассники я бы и по своей воле запретил. А ЖЖ и ютуб, наверное, запрещать не стал бы — они надежнее.

В-пятых, каждый, кто отвечает за что-то, старается прикрыть себя. За то, что он что-то запретит, ему ничего не будет. А вот если не запретит, а оттуда придут проблемы (вирусы, повышенный расход трафика и т.п.), то накажут. Соответственно, делают то, что очевидно в этой ситуации.
3 августа 2012 года в 16:24
Андрей Герасимов: Что касается первого пункта: в наше время у многих людей уже есть интернет на собственных мобильных устройствах. Я со своего телефона, например, могу смотреть и Ютюб, и проводить время на любой из социальных сетей, и делать практически все, что могу делать на рабочем компьютере. Поэтому решение отрубать подобные ресурсы на рабочем месте с целью заставить работника работать считаю бессмысленным. В таком случае надо еще ходить с плеткой и стегать тех, кто, не дай Бог, отвлекся от работы. Нет ничего плохого в том, чтобы люди отвлекались от работы, когда есть возможность.

По остальным пунктам — это просто болото. Ни за что не стану работать в компании, которая придерживается таких принципов. Но каждый, конечно, выбирает сам.
4 августа 2012 года в 18:11
Прокомментировать