Перейти на домашнюю страницу Андрея Герасимова Сайт Андрея Герасимова
Разговоры об Америке
www.gerasimov.org
 
 ПравилаПравила FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как правильно поступить?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Миграция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DonCartega
Новичок


Зарегистрирован: 05.02.2011
Сообщения: 13
Откуда: Saratov, RU

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 16, 2012 3:46pm    Заголовок сообщения: Как правильно поступить? Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане.

Окажусь наверно не слишком оригинальным и стотысячным кто задает подобного рода вопросы, но все же позволю себе это, ибо прочитав много тем здесь и не только, просмотрев видео так и не пришел к ответу на свою индивидуальную сложившуюся ситуацию.
Итак закончил я универ, поработав немного здесь в сфере строительства по специальности, в крайней степени разочаровался в стране, которой живу)Планы "свалить" были давно, еще в студенчестве, не было таких средств сразу.

Так вот теперь есть средства и втройне увеличевшееся желание уехать в США. Хочется там жить, работать и по возможности путешевствовать. Впринципе руки, голова, мозги в ней имеются.
Возник вопрос, под программы в 22 года и после окончания универа я не попадаю, во всяком случае по W&T, даже если я поступлю в магистратуру или стану получать второе высшее, риск отказа в визе велик.

Насчет программ интерншип или подобной ей скажу, что во-первых ЦМО в моем городе врятли найдет мне спонсора под такую программу, так как все что они могут это оформить по ворк энд тревел, во-вторых для данного типа программ нужен хороший английский, у меня он не на таком высоком уровне.

Нашел такое решение: Ехать по туру летом 2013г., то есть по туристической визе, но по окончанию тура, останусь там. Возникает ряд вопросов:

1) Какие последствия кроме неиспользованного тикета на самолет в обратную сторону меня ожидают? Насколько я знаю сейчас можно до 6 месяцев находится по J1 (туристической визе), ну или меньше чем 6 месяцев взависимости сколько мне дядечка в аэропорту напишет.

2)Работать в данном статусе мне нельзя получается, я же турист, в данном случае можно ли найти работу? Вроде встречал когда расчет по чеку, просто меньше платят.

3) В Америке есть много контор русских людей "лойеров" которые помогают в смене статусов. Насколько вероятность что они не кинут? Может кто знает нормальную контору, чтобы за денюжки сменили статус с туристического на рабочий или продлили туристический?
4)И кто-нибудь сталкивался с персоной Юрия Моши???что можете сказать, если делать все через него?
Просто хочу с помощью таких контор найти работу и сменить статус.

Сразу извиняюсь за поэму, но накопилось так сказать)Жду от вас полезной информации друзья. Может предложите вариант получше, чем мой.
Заранее благодарен. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniy Malyshev
Житель форума


Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 450
Откуда: Dm.-Pomryaskino/Ulyanovsk, Russia

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 16, 2012 4:10pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дерзай, пока есть желание!
У меня оно с каждой минутой времени всё меньше и меньше..надоело биться о стенку, когда можно попробовать построить карьеру тут у нас в Рашше. Хотя желание всё еще сильно...

Я попал в аналогичную ситуацию, когда закончил ВУЗ, накопил денег..но..ВАТ уже не берет меня (хотя заочников раньше брали, я очень надеялся и поступил на 2-е высшее).. теперь я немного по иному начал смотреть на мир, глазами предпринимателя в нашей стране...очень помогло именно 2-е образование..но по ВАТУ я уже не еду..Интершип считай нужен инглишь Аппэр или Адвансед на разговоре..у нас без жизни в другой англо-стране этого добиться очень трудно..нужно зарабатывать на жизнь, а инглиш тут твой вряд ли кому нужен..проверено мной в нашем Мухасранске.. Классно!

Так что я думаю езжай по тур.визе, а там "как выйдет" (посмотри сериал "Русские в городе ангелов")

Насчет визы J1- не туристическая, а студенческая для ВАТа и Интершипов.. Турвиза это как раз B1/2 сейчас с 1 сентября вродь как на 3 года дают...но х.з.

На J-1 ты сможешь перейти как приедешь и сменишь статус, потом пройдешь стажировку по спец-ти и можешь претендовать на рабочую визу H-1 ну а затем GreenCard Разколбас

Вот так вот... Улыбка
_________________
If you`re going to San Francisco,
Be sure to wear some flowers in your hair
If you`re going to San Francisco,
You`re gonna meet some gentle people there
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DonCartega
Новичок


Зарегистрирован: 05.02.2011
Сообщения: 13
Откуда: Saratov, RU

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 16, 2012 5:21pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Evgeniy за ответ Классно!

Визу я немного перепутал, извиняюсь сразу))Вот я тоже склоняюсь что проще всего поехать по туру и остаться.

Но остается вопрос, можно ли так остаться?и если кто-то сталкивался с этим что меня туманно ожидает?

Насчет предпринимательства я думал, если не получится с Америкой, открою небольшой магазинчик у себя в городе, иначе я не вижу выходов, тем более уже есть зачатки.

Также остается открытым вопрос про адвокатские конторы которые предлагают помощь по смене статусов и прочей бумажной волокиты, находящиеся непосредственно в США, например в NY

Завтра кстати в режиме онлайн пообщаюсь с такого рода "лойером" по всем интересующим, интересно что он мне нового откроет.)
_________________
C'mon son
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeniy Malyshev
Житель форума


Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 450
Откуда: Dm.-Pomryaskino/Ulyanovsk, Russia

СообщениеДобавлено: Вторник, Октября 16, 2012 5:33pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На твой вопрос я отвечу(тил): посмотри "Русские в городе ангелов", все вопросы отпадут...а в целом...было бы желание...я и сам так тоже думал, но учитывая свой английский и полное нежелание прекращать у нас свою работу, учебу, жизь в целом, друзей, родственников, кошки, собаки....я туда поеду, когда полностью буду уверен, что меня там ждет светлое будущее, а пока таких гараний нет, я не хочу терять чего заработал, получил...рискнув в этом году с агенством "Росперсонал", я почти потерял свой бизнес тут..считай раздал остальным конкурентам и т.п. ради своей мечты...но теперь расхлебываю..буду в сл. раз. умнее и ДЕЛАТЬ ВСЁ САМ, не доверяя всякого рода конторам, которые обещают золотые горы и сладкую жизнь там, у них...
_________________
If you`re going to San Francisco,
Be sure to wear some flowers in your hair
If you`re going to San Francisco,
You`re gonna meet some gentle people there
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Среда, Октября 17, 2012 2:56am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, я уже повзрослел, чтобы думать о таких авантюрах, но крайне рекомендую задуматься, чем будете заниматься здесь на гостевой визе. Работать легально нельзя. Нелегально будет только самая низкосортная работа с соответствующей оплатой и таким же будущим. По прошествии визы нужно будет уезжать обратно, либо попытаться изменить статус, а на это нужно усилия и деньги.

Не знаю, насколько просто менять гостевые визы на другие, но по-сути может быть несколько основных вариантов:
1) Рабочая виза (для этого нужен опыт работы по высококвалифицированной работе и работодатель, желающий вас нанять).
2) Студенческая виза (нужны деньги на учебу и школа, в которой планируете учиться, и которая способна вас принять).
3) Политическое убежище.
4) Женитьба на американке.

Вроде ничего не упустил. Вариант оставаться нелегально я не рассматриваю, хотя он из всех вышеперечисленный, наверное, самый простой Иронически злой (и самый бессмысленный).

Подумайте, чем 6-месячное прибывание в Штатах (если визу вообще дадут) поможет приблизиться к следующему шагу и что можно сделать, чтобы обойтись без этого?
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Среда, Октября 17, 2012 3:56am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Последствия самые разнообразные. Депортация, депортация + 3-летний запрет на въезд, депортация + 10-летний запрет на въезд, посещение детеншн центра, самовывоз.

2) Нужно платить меньше минимальной зарплаты, чтобы нанимать нелегала было выгодно. Вам надо меньше минимальной?

3) Смена статуса или его продление - это вопрос правильного заполнения формы, это не что-то сверхъестественное, тут нечего бояться. Кинут конторы, которые обещают невероятное - рабочую визу на неквалифицированную работу, гарантию получения визы, вид на жительство в обмен на деньги (кроме инвестора) и пр.

Если вы найдете работодателя, то у него скорее всего есть юрист, с которым он работает по иммиграционным делам. А для продления можете обратиться к нерусским "лойерам". Американским, как вариант. Или бельгийским.

4) Даже комментировать не буду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DonCartega
Новичок


Зарегистрирован: 05.02.2011
Сообщения: 13
Откуда: Saratov, RU

СообщениеДобавлено: Четверг, Октября 18, 2012 10:07am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы ребят)

Самому хотелось бы наиболее легально и без последствий остаться. Но найти работодателя мне не представляется возможным вопреки 2 причинам, мой английский и если уж искать, то на месте.
Учиться у меня столько денег просто нету.

Политическое убежище конечно неплохой ход, но вот тут как раз нужны грамотные адвокаты в помощь.

Странно что после окончания тура допустим двухнедельного нельзя остаться еще, ведь дядечка в аэропорту ставит или 3 или 6 месяцев. Он же не поставит скажем 2 недели прибывания, как то обязывает тур?

Если знакомый вызов сделает, в таком случае можно остаться на 6 месяцев без проблем и главное легально?Вот только как по приглашению получать визу и т.д. Есть где-нить ссылка?

Hashish почему про данную персону (Моши) такой ответ, есть где-нибудь отзывы, просто чтобы было на что опираться?или сталкивались с людьми которых он кинул?
_________________
C'mon son
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Суббота, Октября 20, 2012 1:49am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCartega писал(а):
Странно что после окончания тура допустим двухнедельного нельзя остаться еще, ведь дядечка в аэропорту ставит или 3 или 6 месяцев. Он же не поставит скажем 2 недели прибывания, как то обязывает тур?
Кто вам сказал что нельзя? Можно. Нельзя обманывать посольство в анкете, нельзя иметь двойные намерения при подаче заявления или пересечении границы, нельзя терять связь с Родиной (в некоторых случаях).

DonCartega писал(а):
Если знакомый вызов сделает, в таком случае можно остаться на 6 месяцев без проблем и главное легально?Вот только как по приглашению получать визу и т.д. Есть где-нить ссылка?
Абсолютно никакой разницы нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helen_NJ
Житель форума


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 1539
Откуда: NC, USA

СообщениеДобавлено: Четверг, Октября 25, 2012 2:24am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже странно, что все эти urban legends еще живы и кто-то в них верит. Законы одинаковы для всех, вне зависимости от национальности адвоката (в русском языке нет слова "лойер).

Пользуйтесь официальной информацией с сайта USCIS, а не "одна бабка сказала". Андрей уже правильно варианты написал. Все остальные экзотические тут упомянуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hashish
Житель форума


Зарегистрирован: 06.03.2008
Сообщения: 1231

СообщениеДобавлено: Четверг, Октября 25, 2012 3:41am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
в русском языке нет слова "лойер
Та ладно. Может ещё "полпаунда шримпов" нет? Шримпы, то есть, есть - а слова нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Четверг, Октября 25, 2012 4:19am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
(в русском языке нет слова "лойер)

Смех Классно!
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Миграция Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group