Перейти на домашнюю страницу Андрея Герасимова Сайт Андрея Герасимова
Разговоры об Америке
www.gerasimov.org
 
 ПравилаПравила FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какая у вас нынче "операционка"?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Про компы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая у вас сейчас ОС?
Windows 95/98/Me
0%
 0%  [ 0 ]
Windows 2000
0%
 0%  [ 0 ]
Windows XP
91%
 91%  [ 11 ]
Windows Vista
8%
 8%  [ 1 ]
Кто-то из пингвинов Linux
0%
 0%  [ 0 ]
Что-то Apple-образное
0%
 0%  [ 0 ]
Пишу только с КПК/коммуникатора/телефона
0%
 0%  [ 0 ]
Другой, более редкий вариант
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 12

Автор Сообщение
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 11:16am    Заголовок сообщения: Какая у вас нынче "операционка"? Ответить с цитатой

Такая вот статистическая темка. Улыбка

P.s. Если операционных систем несколько, выбирайте ту, которая больше нравится.

P.p.s. Опрос будет идти 54 дня, чтобы результаты не "портились" во времени. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 1:38pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только XP везде. Ну и на телефоне Windows Mobile 5.0
Думал как-то ставить Линух, чтобы просто познакомиться. Но все руки не доходят.
Vistа ставить принципиально не буду. Может удасться пропустить ее до след опеационки. Потому что это полное г-но. Вместе с Office 2007.

На работе даже новые компы покупаем с XP + Office 2003.
Хотя все меньше продается таких компов.
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 2:55pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
У меня только XP везде. Ну и на телефоне Windows Mobile 5.0
Думал как-то ставить Линух, чтобы просто познакомиться. Но все руки не доходят.


Аналогично. Руки какие-то не ходячие. Подкалываю

Slava писал(а):

Vistа ставить принципиально не буду. Может удасться пропустить ее до след опеационки. Потому что это полное г-но. Вместе с Office 2007.


Тоже аналогично. Улыбка Мне в Vista нравится только одна фишка "Запустить exe от имени администратора". Причем, удобна она только на работе, когда под каким-нибудь безправным пользователем надо поставить программулину. А дома я люблю всегда быть администратором. Улыбка

Очень не нравится политика Microsoft, которая звучит как "гнобить XP и не продавать". Из-за чего даже хило-дохлые ноутбуки продаются с Вистой, на которой она не то что НЕ летает, а просто лежит мертвым грузом, придавив весь комп.

Мне кажется, XP была прорывом, реально качественной операционкой, благодаря которой Билла Гейтса наконец то стали меньше ругать в анекдотах. А Виста и нОнешний маркетинг M$ вновь разбудили ненависть.

Slava писал(а):

На работе даже новые компы покупаем с XP + Office 2003.
Хотя все меньше продается таких компов.


В России очень сложно купить комп с XP. Всё продают только с Вистой. Хотя мне удалось купить сестренке ноутбук ASUS вообще без операционки (заодно сэкономив баксов 70), после чего я туда поставил пиратскую XP. Но дрова пришлось качать из инета (250mb). На диске в комплекте были драйвера только для Висты.

На работе еще веселее. Из-за преследования пиратского софта, ставим нынче только лицензионное всё. Причем, по корпоративному стандарту мы должны использовать HP определенных марок и ОС Windows XP SP2. Так вот эти компы HP приходят с Вистой, а при попытке поставить XP оказывается, что драйверов под XP на эти модели нет! Улыбка То есть, они есть, но их сложно найти. Подкалываю Так и мучаемся с каждой новой разновидностью HP - ищем дрова. Подкалываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 7:18pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Vistа ставить принципиально не буду. Может удасться пропустить ее до след опеационки. Потому что это полное г-но. Вместе с Office 2007.

Про Office 2007 полностью согласен - очень неудобно работать, так как они все поменяли в интерфейсе. Но он у меня установлен, к сожалению.

А вот про Висту не соглашусь - поначалу превыкал, зато сейчас нахожу ее очень удобной в работе. Удобней XP. Тот же быстрый поиск программ в главном меню, например. Плюс она приятней выглядит со всеми своими украшательствами Улыбка

На втором компе стоит XP, но я им редко пользуюсь.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 9:30pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для работы висты нужен комп чуть-ли не самой супер-пупер конфигурации. И какой собствено смысле? Я так до сих пор не вижу особых преимуществ для РАБОТЫ у Висты перед XP.

И кстати насчет того что Виста более лучше в смысле security я че-то сильно сомневают. Ни разу не помню чтобы M$ вышли с продуктом в котором бы не было дырок.

И еще. Убивала одна вещь когда загружешь под админом а эта падла говорить что у тебя нету админовских прав.

Так вот.
На работе я юзаю не больше 10 прог для работы. Не факт что они уже все есть на Висты. Это раз. А вторых нафига мне апргейдать мой комп только чтобы он Висту поддерживал? Он у меня сейчас просто летает.

Старая ИТшая пословица гласит - не трогай то что работает.

Артем писал(а):

Мне в Vista нравится только одна фишка "Запустить exe от имени администратора".

Такая фишка есть и в XP. Нажимаешь правую кнопку мышки на файле в выскочившем меню выбираешь Run As.. или как оно там будет в русской версии. В общем вторая опция сверху.
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 10:16pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Для работы висты нужен комп чуть-ли не самой супер-пупер конфигурации. И какой собствено смысле?

Если специально нужен комп - тогда конечно, неразумно. Если комп сразу хороший - тогда я бы предпочел, чтобы на нем уже была установлена Виста. Хотя опять же, если это будет мешать работе каких-то программ - лучше не надо.

Я когда покупал свой новый ноутбук - ставил в него все самое лучшее, что было на тот день у Dell (пол года назад). Покупал с сайта dell.com, и в той конфигурации, которую выбрал, уже нельзя было поставить XP, только Висту. Потому и взял. И не жалею.
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Суббота, Апреля 5, 2008 11:27pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):

Такая фишка есть и в XP. Нажимаешь правую кнопку мышки на файле в выскочившем меню выбираешь Run As.. или как оно там будет в русской версии. В общем вторая опция сверху.


А, да, в XP есть. Это в Win2000 нету. У меня на работе Win2000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Helen_NJ
Житель форума


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 1539
Откуда: NC, USA

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Апреля 6, 2008 3:10pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
Мне кажется, XP была прорывом, реально качественной операционкой


Вот молодежь, Windows NT уже не помнят... Классно

Slava писал(а):
А вторых нафига мне апргейдать мой комп только чтобы он Висту поддерживал?


Это все заговор производителей компов с производителями software, ну и всякие периферийщики к ним примазались. Помнится года 4 тому назад мы по случаю купили лазерный принтер Minolta, так он, собака, не стал печатать русские буквы в Word'e (на тот момент у меня стоял какой-то старый Office, pre-2000).

На сайте производителя нашли новые драйвера, установили - все равно не помогло. Пожаловалась в ихнюю службу поддержки, после трех отфутболиваний наконец попала на какого-то чувака с экзотическим именем, который хоть что-то понимал в вопросе. Так что вы думаете - его решение было такое, что мне нужно проапгрейдить Office на 2000! Т.е. купил принтер за сотню, а теперь покупай новый софт за 200$. Очень злой

Самое смешное, что вскоре приехал в гости мой папа и "с помощью кувалды и какой-то матери" Улыбка принтер заработал и со старым Office.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Апреля 6, 2008 3:20pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
Артем писал(а):
Мне кажется, XP была прорывом, реально качественной операционкой


Вот молодежь, Windows NT уже не помнят... Классно


Улыбка

Ну, NT4 тоже была качественной, но очень уж на работу ориентированной. А XP и качественная, и удобная и для дома, для мультимедиа, и для игр не менее подходящая, чем 95/98, но устойчивее при этом. Улыбка

В принципе, Win2000 - это тоже самое, что и XP, только в профиль. Улыбка Но в до XP'шные времена под w2k многие, например, тошдашние игры не шли (были рассчитаны сугубо на 95/9Классно. Следовательно, Win2000 в те времена можно было рассматривать тоже, в основном, как ОС для работы.

Например, Need For Speed 4 (НЕ underground) под NT не идет.

Поэтому, я и считаю XP в чем-то революционной. Когда надежная NT-операционка повернулась к обычному массовому пользователю физиономией. Подкалываю

Helen_NJ писал(а):

Самое смешное, что вскоре приехал в гости мой папа и "с помощью кувалды и какой-то матери" Улыбка принтер заработал и со старым Office.


Метод кувалды и такой то матери всегда, наверное, будет актуальным. Подкалываю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Апреля 6, 2008 8:55pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrew писал(а):

Я когда покупал свой новый ноутбук - ставил в него все самое лучшее, что было на тот день у Dell

Зачем тебе такой самолет??????
Я три года назад купил у HP один из самых дешевых, Селерон какой-то там.
Через два года разве что добавил внешний хард для фоток.
И все.
А что на нем еще делать кроме как проверить инет?
Для играться есть XBOX.

Helen_NJ писал(а):
Самое смешное, что вскоре приехал в гости мой папа и "с помощью кувалды и какой-то матери" принтер заработал и со старым Office.

Самый правильный способУлыбка
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew
Главный трепач


Зарегистрирован: 01.03.2003
Сообщения: 10421
Откуда: Иркутск, RU -> Los Angeles, US

СообщениеДобавлено: Воскресенье, Апреля 6, 2008 9:15pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Зачем тебе такой самолет??????

Я с Фотошопом работаю иногда - удобно работать, когда Фотошоп работает как Блокнот на моем старом компьютере Улыбка
_________________
Андрей Герасимов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Понедельник, Апреля 7, 2008 4:44am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Celeron вообще действует на нервы. Любят компы с этими проциками иногда на полсекунды затыкаться и замирать. Не знаю, как объяснить такое с научной точки зрения. Широкая улыбка

Да и по тестам мало найдется худших процессоров, чем Celeron. Правда, они дешевые... Но это их единственный плюс.

Уж лучше выбирать меньшей частоты, но честный Pentium. Не урезанный до Celeron'а.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
White Owl
Штатный зануда


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 2452
Откуда: USA, New York City

СообщениеДобавлено: Понедельник, Апреля 7, 2008 1:28pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настольный на работе - Windows XP.
Сервер (на котором я провожу половину времни) - AIX 5.3
Дома - Windows Vista
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Понедельник, Апреля 7, 2008 3:13pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White Owl писал(а):
Настольный на работе - Windows XP.
Сервер (на котором я провожу половину времни) - AIX 5.3
Дома - Windows Vista


Чо такое AIX?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rommy
Житель форума


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 226
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Понедельник, Апреля 7, 2008 7:41pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helen_NJ писал(а):
"с помощью кувалды и какой-то матери" Улыбка принтер заработал и со старым Office.

Ну без этого никак. Улыбка
Техника русского мата боится,проверено.
Артем писал(а):

Чо такое AIX?
UNIX-совместимая ось от IBM...вроде.

У меня ХР,комп не очень шустрый.Для моих нужд хватает(софтовый ремонт сотовых телефонов и др. оргтехники).
Поставил классическое меню,так как зелёные квадратики прогрессбара и заокругленные кнопочки харят немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Понедельник, Апреля 7, 2008 10:05pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):
Celeron вообще действует на нервы.

А если я на нем открываю только Firefox?
Сидя перед телевизором?
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Вторник, Апреля 8, 2008 4:08am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Артем писал(а):
Celeron вообще действует на нервы.

А если я на нем открываю только Firefox?
Сидя перед телевизором?


Да, в общем, даже работать в Word'е комфортнее на хорошем компьютере с хорошим чипсетом и процессором не Celeron. Все быстро и плавно. Нажимая кнопочки, не ты ждешь комп, а комп ждет тебя. Подкалываю На мой взгляд. Но, конечно, можно работать и на Celeron'е. Но часто все равно заметно, что это Celeron. Также бывает заметно, что чипсет не Intel, а VIA. И уж совсем аховое сочетание - VIA+Celeron. У меня такой комп был. Широкая улыбка

Ну, а вообще, из-за того, что я на компе делаю чуть ли не все, и живу около него, то у меня взгляд на компы, наверное, слишком строгий и специфический. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slava
НЛО


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 4182
Откуда: at this moment Stamford CT

СообщениеДобавлено: Четверг, Апреля 24, 2008 1:18pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем писал(а):

Да, в общем, даже работать в Word'е комфортнее на хорошем компьютере с хорошим чипсетом и процессором не Celeron...

Ну, а вообще, из-за того, что я на компе делаю чуть ли не все, и живу около него, то у меня взгляд на компы, наверное, слишком строгий и специфический. Улыбка

Рабочий комп и домашний это совсем разные вещи.
На работе у меня тоже стоит 2х процессорный Pentium D 3.2Ghz + 2Gb память. Но это на работе. Там у меня все летает. Хотя и это умудряюсь подвесить иногда.

Ноут у меня дома. И дома я только лажу в инет через Firefox поэтому не вижу надобности чтобы дома был самолет.

Может если бы у меня на работе не было компа вообще то дома был бы тогда самолет...
_________________
Good judgment comes from expirience.
Expirience comes from bad judgment
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артем
Модератор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 8295
Откуда: Russia, Ufa

СообщениеДобавлено: Четверг, Апреля 24, 2008 1:30pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slava писал(а):
Ноут у меня дома. И дома я только лажу в инет через Firefox поэтому не вижу надобности чтобы дома был самолет.

Может если бы у меня на работе не было компа вообще то дома был бы тогда самолет...


Ну у тебя, видимо, реально нет надобности (или желания) делать что-то еще дома на компе. Часто просто из компа выжимают все что только можно. Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rommy
Житель форума


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 226
Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: Вторник, Сентября 8, 2009 6:25pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры об Америке -> Про компы Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group